Количество и качество

Трембицкий Сергей
Количество и качество,
Вот показатели движенья.
Накоплено, потрачено -
Нет вроде измененья.
Вот такое впечатленье
Складывается порой.
И не видим отложений,
Что идут за слоем слой.
Двадцать, сто слоёв спустя,
Под таким покровом
Ты почувствуешь себя
Качественно новым.
И энергии приливом
Понесёт тебя поток
Как бы к новому трамплину,
Чтобы выполнить скачок
В столь желаемую даль,
В незаполненную нишу,
Со спирали на спираль,
Но подальше и повыше.