Твой путь

Александра Поленова
Когда под ноги пеплом и холод в грудную клетку,
Когда между скелетами в шкафу уже места нет,
 Ты берёшь свои вещи и куклу-марионетку,
В кафе у вокзала пьёшь кофе, сжимая билет.

Ты сильная слишком, хоть вроде совсем малявка.
Тебе бы играть с подружками днём, ну а ночью спать.
Однако давно потеряла своих подружек среди пиявок,
И так же давно забыла, что значит своя кровать.

Из вечности в вечность жизнь – затяжной прыжок.
Над пропастью чувств ты зависла, как будто на нитке.
Твою тишину вновь нарушит протяжный вздох,
А затем, по команде, на губы оскал улыбки.

День или вечер, твой путь безгранично сложен.
На хрупкие плечи легла непомерная ноша.
Тебе бы защитника, но у тебя лишь ножик,
Да и мысль о тех, других, отвратительно тошна.

Ты видела много и много хранишь внутри.
В шкатулке железной, той, что висит за спиной,
Ты тайну хранишь, с закатом на цифру три
Она развернётся удушливой грозной волной.

Ты не такая и в этом весь твой секрет.
Ты боишься себя и от людей в бегах.
Однако та, что лежит в шкатулке, знает ответ:
Твой зверь от тебя ходит лишь в двух шагах.

Ярость твоё проклятье и твой же крест.
Та сила в тебе, это будто лесной пожар.
Его не потушишь, он тебя попросту съест,
Если не примешь его (и себя) как небесный дар.

Пусть нелегко, ты с пути своего не свернёшь,
Не посмотришь назад, и не спрячешь лицо от глаз.
Пусть того, кем была, ты уже никогда не вернёшь,
Ты себе поклялась, что срывалась в последний раз.

Ты бредёшь в тишину. На душе долгожданный покой.
И твой яростный зверь тёплым ветром ластится у ног.
Может когда-нибудь ты и вернёшься домой,
Выбрав себе одну из сотен дорог.

04.05.2016



Рисунок: https://www.pinterest.ru/pin/446208275556523828/