957. Осино Рождество

Геннадий Кагановский
957. ОСИНО РОЖДЕСТВО

«…и Младенца, и Духа Святого
ощущаешь в себе без стыда».
Иосиф Бродский

Не устаю – опять, и вновь, и сызнова кропать наброски:
как суперчеловечен и сверхгениален Ося Бродский;
как муторно, тоскливо Гулливеру меж пигмеев;
чем отличается мессия от обычных иудеев;
и сколь комфортно быть чеканным, исподволь жеманным,
чтоб позволять себе прикинуться подчас махровым графоманом…

Плюс каково ему: вприщур затягиваясь сигаретой
(в обойме на груди иль на бедре согретой),
смакуя всласть букет и крепость кофе,
не отводить свой цепкий взгляд с Того,
кто воплотил Святое Рождество
и Крест несёт – сквозь улюлюканье – вверх, по крутой Голгофе.

Поздний вечер 09 сентября 2016.