У мышек свадьба

Елена Долгих
картина А.В. Маскаева

Кот и хозяин на одно лицо!
И тот и этот – оба рыжеваты.
Любуются на свадьбу молодцов,
Их радуют подвыпившие сваты.
У мышек праздник, все пустились в пляс,
Жених красив и славная невеста.
На стол поставлен забродивший квас,
Полно сыров, колбас, изделий теста.
Раскрыл меха гармошки домовой,
Все гости принесли подарков кучу.
Лишь завывает ветер, трезвый, злой –
Не пригласили…вот досадный случай!
А в комнате уютно и тепло,
Веселье непривычное в разгаре.
Ах, молодым конечно повезло –
Квартирка предоставлена в амбаре!
Пир кончится, денёчки полетят,
И вскоре народится много деток…
Ещё бы кошка принесла котят,
Но… эта тема под большим запретом.
Не ладится у Рыжего любовь,
Пушистая, как прежде, отказала.
Грустит усатый и без лишних слов
Посматривает на убранство зала.
Наутро разбредутся кто куда,
Рассыплется совсем зола в камине,
И праздничная сгинет суета,
И головная боль конечно минет…
Но долго-долго будут вспоминать
Осенний славный необычный вечер,
И жениха особенную стать…
И холода пройдут намного легче…