Настоящим врачам

Дмитрий Шупинский
Не каждому дано лечить людей,
Но этот факт немногие признают,
Они ошибочно, наивно полагают,
Что стать врачом – легко и без затей.

Что быть хирургом – сродни мяснику,
Который виртуозно вырезает,
Любую часть из тела, но не знает,
Позволено Юпитеру – нельзя быку.

А терапевтом и по книжкам можно стать,
По фильмам, по журналам и проспектам,
И нужно лишь умение писать
Латынью людям разные рецепты.

А уж психолог, если каждый не второй,
То третий точно, ну на сто процентов.
Шикарный офис, умный вид, «бабло» - рекой,
И нескончаемый поток из пациентов.

А я считаю, если нет в тебе,
Той Божьей искры, что ведёт по жизни,
Не строй ты планов собственной судьбе,
Чужие судьбы принуждая к тризне.

И участь настоящего врача,
Порой, бывает тяжела и неприятна.
Ты не берись за эту ношу сгоряча,
Желая вскоре повернуть обратно.

Так будьте славны вы – Асклепия жрецы,
Вы: Парацельсы, Авиценны, Гиппократы,
Те, кто мешает нам «отдать концы»,
Не вовремя болезнью поприжатым.

Трудитесь, ибо ВАШ почётен труд,
И пусть не современники – потомки,
С огромной буквы вас ВРАЧАМИ назовут,
И будут помнить, бесконечно помнить.