Зачем?

Райса Каримбаева
Не нужно людям делать добро...
Люди не ценят это...
 Все превращая во зло,
 не ценят в тебе поэта...

 Забыть о них и думать о себе?
Послать куда-нибудь подальше?
Только сердце не камень в душе!
Это чувство и нет его краше!

 Как же так и как теперь жить,
 весь поникший и облитый грязью,
продолжая народу служить,
утопая  в тине и вязи..?


Только сердце стучит в надежде,
 всё лелея мечту свою...
 - Всё наладиться и будет как прежде,
в сто раз лучше! - так себе говорю...

А утром начинается снова,
все идет по кругам своим....
Снова грязью политая, снова...
 Я живу лишь сердцем одним...