По следам уральских сказов

Анна Уклеина
Видят давно все "десятые сны",
Мне почему-то сегодня не спится.
Где же ключи от волшебной страны,
Той, что живет на любимых страницах?
Там погулять бы у Медной горы,
Встретить сокровищ несметных Хозяйку,
Ночью весенней сжигая костры,
Ждать появления грозного Дайко.
Бабки Синюшки колодец найти,
Синей водички оттуда напиться.
Звездами яркими день заблестит,
Если затопает ножкой Копытце.
Спляшет Огневушка танец лихой,
К тайному кладу укажет дорогу.
Есть западенка в чащобе глухой,
Там малахита узорного много.
Сказы уральские - детства привет,
Дух ваш особенный манит, тревожит,
Жаль только, дверцы в страну вашу нет,
И оттого вы для сердца дороже...

По картине Елены Березиной "Уральские сказы"