Cкорости

Людмила Юрьева Усольцева
               
Ах, мне бы сейчас в Переделкино
И вновь перечесть Ахматову,
Да скорости всё  запредельные-
Выматывают и выматывают.

Присесть , погрузится бы в прошлое,
Листая странички-ларчики,
По своему и по-хорошему,
Но только часы  обманчивы.

Летят и летят дни- мгновения,
Спешат,словно поезд тронется ,
Сомнения и сожаления,
Всё что то не успокоются

Словестных монист тут безделица,
Где клён за окошком мается
 И надо искать и надеятся,
Да что то не получается.

Помилуй, прости, Богородица!
На свой ли перрон приехала?
Работа,забота, бессонница
И жить в суматохе некогда.