Сын женится

Александр Ченин
Субботний день. Сентябрь месяц.
Две тысячи шестнадцатый идёт.
Число отмечено сегодня цифрой десять,
Событие и важное грядет.

У сына младшего сегодня будет свадьба.*
Своих друзей, родных всех соберёт.
И в шариках, в расцветке вся усадьба,
Он статус мужа в ЗАГСе обретёт.

Уж восемь лет живут в гражданском браке.
Есть дочка Олечка, - чудесное дитя,
Братишка Витя, - тот ещё характер,
Так создалась нормальная семья.

Пусть и не так, как с Ниной представляли,
Но рады мы. Другие времена…
И то, что раньше нам не позволяли,
Не так уж важно, совесть лишь нужна.

Да, можно жить без документов ЗАГСа.
Растить детей, быть верным до конца,
Но девушки мечтают не напрасно,
И  свадьба, всё-таки, заветная мечта.   

«Давай поженимся! Прошу я руку, сердце».
Мой сын при людях это произнёс.
«Согласная Я!» - с женой нам стало легче.
И, как положено, колечко преподнёс.

Смеётся радостно дочурка – первоклашка.
И  «Тили - тили» весело кричит.
А у сынка с улыбкою мордашка,
Вокруг все радостны, ну, так должно и быть!

Тревожный мир, но мы живём в России.
И я горжусь; - три сына у меня.
И три семьи, шесть внуков подарили; -
Не бесполезно жизнь наша прошла.

Благодарю жена! Родила, воспитала.
И до конца ты будешь им нужна.
Я с гордой грустию стою у пьедестала,
Сам виноват, что снизилась цена…

Желаю счастья вам: - Катюша, Юра, Оля,
А Виктору мужчиной стать сполна!
Чтоб не коснулись вас разлука, бедность, горе.
И чтоб Россия Матерью была.

       10 Сентября 2016 года.

* Регистрация брака в Тракторозаводском ЗАГСе
       города Волгограда в 11.40.