Адмиралы не летают

Психопомп
Ты - капитан.
Тебе тридцать пять.
Ты уже пережил отца.
Судьба вновь решает тебя испытать,
Словно ты неумелый пацан.

Но ведь ты не такой.
Ты повзрослел.
И душа твоя также открыта.
Хоть и взгляд твой сейчас слегка потускнел,
Ты всё тот же гений-бандит.

Капитан.
Не печалься.
Ты молодец.
Ты не забытый всеми ребёнок.
Не вини себя, Кирк, ты не Творец.
И не можешь помочь погребённым

Джим.
Улыбнись.
Ты как солнце во тьме
Освещаешь всем путь во Вселенной.
Ты берёшь на борт тех, кто взором померк
И не может найти себе место.

Ты устал?
Подожди.
Не спеши.
Не меняй капитанское кресло.
Ведь у Энтерпрайз не будет души,
А она же только воскресла.

Эй.
Посмотри.
Ты не можешь бежать.
Не стремись в адмиралы, Джим.
Ведь ты - капитан.
И тебе тридцать пять.
Ты вряд ли умрёшь молодым.



.
посвящается фанатам СтарТрека ;