напоите землицу водицей

Оленька Берест
Напоите землицу водицею,
Чтоб она напилась досыта,
Знайте: воздастся обратно сторицей,
Не угасла совсем доброта.

Берегите матушку земелюшку,
Ведь она наша сущность всего
И с колыбелью первую ладушку
Поглощаем в себя самого.

Вы не засоряйте нашу земельку,
И в деревне, и в городе все,
Но постарайтесь хоть раз на недельку
Отдыхать, упиваясь в красе.

Вы помогите  землице-сестрице
Устоять средь небесных светил.
В песнях о ней слава пусть возносится
И поэт чтоб стихи ей дарил.