Эзопография 44

Вячеслав Андреевич Волков
Были две служанки у рачительной хозяйки ,
На работу их будила "ни свет ,ни заря " ,
С первым пением петуха ,-
Это он по ночам не даёт спать хозяйке .
Измученные работой ,решили служанки ,-
В нём вся беда ,-
И умертвили петуха .
Но когда это свершилось ,
Им ещё хуже получилось -
Хозяйка времени ночного теперь не знала ,-
Ещё раньше их тормошить стала .
P.S.
Причиной несчастий для некоторых людей
Может являться собственная хитрость ,как злодей .