Пропажа, или украденное сердце

Панкова Наталья
Я обнаружила пропажу,
От сна проснувшись поутру:
Не по себе мне – страшно даже –
От страха я сейчас умру!

Не стало сердце в груди биться,
А раньше билось там оно:
Исчезло сердце словно птица
Через открытое окно!

Я  вспомнила, что накануне
Тебя я встретила, мой друг.
И вот сегодня, в полнолунье,
Исчезло сердце моё вдруг.

Его, наверно, ты похитил,
А разрешенье не спросил!
Меня впервые ты увидел –
Своим поступком удивил!

Тебя мне разыскать бы надо –
Назад сердечко чтоб вернуть.
На губы наношу помаду
И отправляюсь срочно в путь:

Прошла проспекты, закоулки
И в парки заглянула я,
А ты со мной играешь в жмурки,
Но где же мне искать тебя?

Через окно ты влез иль дверцу? –
Не представляю до сих пор!
Похитил ночью моё сердце,
Украл его, но ты - не вор!

Верни, прошу, моё сердечко –
Не заставляй меня страдать!
Я знаю: ты не просто встречный:
Сердце могу сама отдать!

Быть может, встреча накануне
Была мне послана судьбой?
Полна желанием безумным –
Хочу вновь встретиться с тобой!

Не упрекну при встрече даже,
Когда тебя увижу вновь:
«Верни скорее мне пропажу
И подари свою Любовь!»

Как птица, сердце вновь вернётся
В моё открытое окно!
И весело в груди забьётся –
В тебя сердечко влюблено!

09.09. 2016