Из старости - к радости

Адам Эль-Олам Оглы
Если тусклым и тухлым я к старости стану,
Буду брякать костями, скрипеть новостями,
Пепел стряхивать мимо, от трясок кистями –
Старика недостатки легко устаканить.

Лишь к стыду я – пустой некудышностью стану,
Не стесняйтесь мер экстренных, мер – самых-самых!
Для спокойствий – избавьтесь от старого хлама,
От забот,  причиняемых вам стариканом.

Например, поселите меня в Индостане...
Привезите и бросьте, подкидышем в ашрам.
Это не посчитается слабостью Вашей.
..Скоро в ашраме гуру появится странный –

Без зубов, с сигаретой и мутным в стакане...
Старикам не под силу в учебу податься,
И прогнать – не прогонят, Богов побоятся...
Стану гуру, ведь  нет же у них средних званий.

Облачусь бородой и зубами (в стакане),
Вставив их, всем скажу: зубы выросли сами.
Но надеюсь, что мудрость скопилась с годами,
Раз Учителем стал... Да в самом Индостане!

Сон как явь. Эх, родные, мне уж не за тридцать
И давно не под семьдесят. Надо б проститься.
Приезжайте в наш ашрам Богам помолиться,
Да и в ноги «великому» мне, поклониться...

Тут почти как в раю! Лучшей доли не надо.
Приезжайте скорее из вашего ада.
Угощу вас прасадом -хорошая каша!
Дам валюты мешок – бонус к старости вашей...

Дабы старость была вам совсем не обузой.
Хоть она неизбежна – придут только сроки,
Если старость сумеет застать одиноким:
В одно рыло тогда трать деньгу, ешь арбузы…