Разные люди, разные судьбы

Виктор Врублевский
Есть люди-змеи, люди-рыбы, люди-псы.
Есть люди-барабаны и свирели.
Еще бывают, словно точные часы,
Отвёртки, молотки, электродрели.
Есть люди, будто скорая с сиреной
И холодильники по городу-толпой.
И всяк несёт по этой жизни бренной
То, что ему даровано судьбой.
Один пушистым зайчиком присел,
Другая-рысью хищною таится.
Вот парень в небо соколом взлетел,
А бабушка-совсем другая птица.
Кудахчет, квохчет, хохолком трясёт...
А вон верблюд - не может он напиться.
Летит пчела и мысли все про мёд
И размышляет клещ, в кого ему вцепиться...
Мы все на них похожи, а они чуть-чуть
Напоминают нас, но в споре с буйным веком
Лети, спеши, но оглянуться не забудь.
Везде и всюду оставайся человеком!