World After War Детские Рисунки на Асфальте

Ник 14
…очередная порция, моей жути…
…и даже хорошо, что вы не видете-
всех подробностей…


Дождь прошёл и лужи все подсохли-
Настя побеждала погулять-
С тумбочки взяла кусочки мела-
На асфальте что-то рисовать-
Солнце из-за тучки плавно всплыло-
Чтоб на всё на это посмотреть-
Получился милый медвежонок-
Два огромных розовых цветка-
Надпись Мама, с Днём Рожденья дор…
Скрыла странная стальная тень-
Самолёт, военный, хищный ястреб-
А за ним ещё ещё…еще…
Много, где-то даже больше сотни-
И из них полил поток из бомб-
И когда-то город добрый, мирный-
Потонул в пыли, и каждый дом-
Рушился, под плиты погребая-
Всё вокруг и всех своих жильцов…
22 минуты длились вечность-
А потом, когда осела пыль-
Под плитой, из маленькой ладошки-
Выпали кусочками мелки-
Прокатились, прямо в лужу крови-
Начали менять её цвета-
В переливах желтых и зелёных-
Стали отражаться облака-
А потом туда с огромным плюхом-
Наступила женская нога-
Вся в лохмотьях, ничего не разбирая-
Просто шла, и дочь свою звала-
~Настя! Настенька! ради всего святого!-
~Хоть бы ты была ещё жива…
Рядом кто-то так же звал кого-то-
Но в ответ была им тишина-
Дикая, ужасная, пустая-
С тихим скрипом где-то в далеке-
Кроме пыли, жуткий запах страха-
Прям сквозил из городских щелей-
И она брела уже бесцельно-
И почти смирилась~не найти-
А потом, почти остолбенела-
Это ведь была её ладонь-
Подбежала, ухватила, потянула-
И упала так не ожидав-
Посмотрела в собственные руки-
В них была её, ЕЁ рука-
Срезанная чем-то прям по локоть-
Капли крови медленно стекали на бетон…
-Мам, привет, там было очень жутко-
-Ой, а ручку мне потом мою пришьешь?…



…прошу, конечно прощения,
за подобное…
изложение…
но это реальное лицо войны…