Занимательные падежи

Мишин-Гришин
Спешу  я  в  царство  падежей
тропой  Незабывательной.
Стоит  с  улыбкой  у  дверей
красавец  Улыбательный.

«Что  в  имени  тебе  моём?» –
смеётся  Именительный.
Всего  шестиэтажный  дом
нам  сотворил  Творительный!

«Любительный», – шутил  Аллах.
Иисус  вздыхал: «Страдательный…»
Но  правит  пир  в  таких  делах
проказник  Целовательный!

А  если  перейти  рубеж,
запретный  и  Винительный,
случится  Дательный  падеж,
а  вслед  за  ним  Родительный!

Когда  вас  завела  игра
в  такое  положение,
в  Предложном  падеже  пора
пойти  на  предложение…