Сочится май сливовым цветом

Татьяна Ческидова
Сочится май сливовым цветом.
Маячит утро выходным.
И солнце притворилось летом,
Прищурясь оком озорным.

Мне кошка муркнула над ухом,
Лизнув шершавым языком.
Улавливаю тему слухом:
«Сгоняй-ка, мол, за молоком.»

С ленцой сползая по кровати,
Втекая в контуры лосин,
В воскресно-утреннем формате
Плетусь из дома в магазин.

А город мчит, цветёт, рокочет,
Таким живым весельчаком,
И клёны будто бы хохочут
Пчелинно-птичьим языком.

И обо мне ни сном, ни духом...
Да и не надо, всё вполне...
Разбуженной весною мухой,
Почти что на одной волне,

Тончайших крылышек взвивая
Весенний вальс над городком,
Уже лечу, пьянея маем...
Куда?
      Ах, да, за молоком...