Сестра родная - мой свет в окне

Разумова Ирина Еременко
Телестих


Жизнь, как тельняшка - из тёмных и белых поло/С.
Мира палитра то в мрачном, то в радужном цвет/Е.
В чём или в ком наше счастье? - извечный вопро/С.
Маленькое иль большое оно? Кто ответи/Т?
Радость вдвойне - быть одной из двойняшек-сестё/Р.
Части единого целого, вместе мы - сил/А!
Страх побеждая, невзгодам давали отпо/Р -
Много всего в полосатой судьбе нашей был/О...
Память умчит скорым поездом в детство наза/Д-
в мир беззаботный - ещё жив отец и не боле/Н.
Вырвался вздох и в слезах утонули глаз/А.
Что тут поделаешь? Видно, на всё Божья вол/Я...

Вспомню деревню, как в ветхом сарае погро/М
мы учиняли с сестрой, и как пели мы дружн/О,
В дождь коротали часы за настольной игро/Й,
Мысль о разлуке тогда вызывала в нас ужа/С! 
Вот и сейчас, из растрёпанных будней сбежа/В,
Как после долгой зимы вдруг согрелись мы в лет/Е.
Пусть тает время, годичные стрелки спеша/Т,
Разговоримся, рассвета приход не замети/В...

В маленьком счастье сокрыто большое тепл/О
Общих секретов, затей и любимых игруше/К -
Нашим родителям низкий за это покло/Н.
Если с сестрой мы вдвоем - жизнь становится лучш/Е.