Отпустили мне душу мученья...

Константин Трошин
Отпустили мне душу мученья.
Пьяных лет не осталось следа.
Под горой голубая вечерня
Белой звонницей льёт благодать.

Тихо тлеет закатное полымя,
Опадая в багряную водь.
И как смирна, небесное олово
Пеленает древесную плоть.

Скоро лягут туманы над бухтами.
Станут ночи прохладней, длинней.
Моя юность в "прощайки" обутая
Никогда не вернётся ко мне.

Приутихла тоска моя поздняя.
И пьянея от вязовых крон,
Я под флейту последнего поезда
Прихожу на пустынный перрон.

Вздыбля ворот хожу я до пристани.
И мне на душу плачет волна,
В визгах дев, под салютные выстрелы,
Что и ныне жизнь счастьем полна.

Что зазря жил кутьбою с провалами,
Что теперь никого не люблю,
Что напрасно я скрипы трамвайные
В синих сумерках сердцем ловлю,

Что опять я шатался по дворикам
До рассвета. - Такая беда.
И последнюю сотенку дворнику
На поправку, с улыбкой отдал.
7523