Что в небе мне делать, которое спит?

Сергей Пагын
***

Что в небе мне делать, которое спит?
Что толку в музыке прозрачной,
летящей, горящей, как пролитый спирт,
над нашим селеньем невзрачным?

И можно, наверное, медленно жить    
в согласии с зимней природой,
в карьерах небесных лазури добыть -
бесценной воздушной породы -

для долгих ночей, что темнеют вдали,
но только за светом и тьмою
охранная грамота горькой земли
одна лишь и будет со мною.