Иная история

Валерий Варламов 2
Я ловлю кем-то брошенный взгляд,
И сердечко мое  сладко тает,
Ибо радости каждый рад-
Безответной любви не бывает!
  Безответным бывает горе-
Кто же горю чужому рад!
Коль штормит безотрадно море,
Не воротишь волну назад.
  Безответной бывает страсть,
Испытал это горе я,
Я могу с кем-то в рожь упасть.
Только это—иная история.