Первый мой встречный...

Андрей Бузуев
Слово мне подари, и сторицей вернется ответ
Про небес темно-синюю боль и земель переливы.
Это все бесконечно красиво…
Не таи, не таи в глупом сердце божественный свет!

Первый мой встречный, о, спутник, о, спутник мой вечный!

Ты идешь по земле, размышляя куда и зачем,
С неизменной тоскою в местах недоступных мышленью.
За тобою я следую тенью,
Белой перистой тенью качаюсь на правом плече.

Первый мой встречный, о, спутник, о, спутник мой вечный!

Я кричу тебе голосом, сорванным в грохоте дней -
Ты привычно смеешься, услышав хрипящие звуки.
И опять — безнадежности мука,
И смеется на пламенном троне всеведущий Змей…

Первый мой встречный, о, спутник, о, спутник мой вечный!

На плече твоем раны, мне перья окрасила кровь.
Только сердце далекое бьется, не чувствуя боли.
И опять, неразлучный с тобою,
Я войду под сетей незаметных предательский кров…

Первый мой встречный, о, спутник, о, спутник мой вечный!

Послушать можно здесь https://youtu.be/Cyc9kHEtE9U