В жёлтеньких все сарафаньчиках

Надежда Александровна 3
На прогулке сегодня мы были.
Много видели разных хлопот,
А когда мы её завершили
Рассмотрели у наших ворот:
На полянке вкруг одуваньчики
Раскрывая глазёнки, сидят
В жёлтеньких все сарафаньчиках
И на наших ребяток глядят.
Угоститься к ним пчёлки слетелись
Собирали свой сладкий нектар.
Как на солнце их крылья блестели
Как начищенный наш самовар!
Прилетела и божья коровка
Крылья, сложив свои на спине,
Умостилась в цветочке так ловко
Что заснула в его глубине.