Решено...

Гала Ильина
Снова дождь - немного грустно,
Хоть люблю дожди...
Но в душе сегодня пусто -
Что там впереди?

Я опять на перекрёстке
Четырёх сторон:
Справа ночь, а в небе звёзды,
Что берут в полон...

Слева Храм, иконы, свечи,
Звон колоколов,
Непопятные мне рачи -
Очень много слов.

Позади - печаль без края
Память ворошит...
Не хочу туда, ведь знаю -
Там несладко жить.

Впереди тропинка вьётся -
Не видать конца...
Мне по ней идти придётся,
С видом мудреца.

Поворот... за поворотом
Новый поворот...
И не видно горизонта -
Только путь вперёд.

Решено - шагаю прямо,
Где восход всегда,
Да и грусть моя - не драма,
Как в ночи звезда.

Ночь пройдёт - звезда растает -
Так и грусть-печаль...
Жизнь тропинкой убегает -
Без оглядки, вдаль.