Первый день октября

Александр Липин 3
Первый день октября.
Он привычно со стужею дружит,
Стаю белых снежинок вписав в предрассветный этюд.
Обметало ледком придорожные мелкие лужи,
Как ресницами колкими, что, невзначай обожгут.

Не дано было нам повстречаться в цветущем июне,
Что протёк сквозь судьбу,
Как прогретый до донца ручей.
Календарная осень,привыкшая к роскоши лгунья,
Что под золотом прячет одиночество стылых ночей.