Достоин ли ты ласк Судьбы?!

Александр Герлянд
Достоин ли ты ласк Судьбы?!
Наверное нет,скажу тебе!
Таким ты будешь до могилы
Видно не исправиться тебе!
Ты,приготовил возмущенья?
Тогда,какой же ты,наглец!
Ты,выводишь из терпенья,
Поберегись же наконец!..
Как можешь ты,роптать и возмущаться,
И в чём то Бога обвинять!
Вместо того,чтобы смириться,
И себя во всём винить?!..

Уверен я,что Бог поможет,
Стремленье только покажи,
И тогда наверное сможет
В тебе вера расцвести!

Её украсишь,ты делами
Ведь без них она мертва.
И помогай конечно ей молитвой.
Ведь без труда никак нельзя!..
        19 февраля 2004 г.