Дорога

Евгений Баранов 2
Ах, дорога, ты дорога…
Жизнь – четыре колеса.
Вроде, прожил я не мало…
А по факту – три часа.

Жизнь – как долгая секунда…
А секунда словно век.
Для чего на свет рождён я?
Кто я? Пыль иль человек…

Ах, дорога, ты дорога…
Ямы, кочки, перемёт.
Сколько ехать то осталось?
И куда она идёт…

Есть бензин, иль капля в баке…
Я ведь долго же пыхчу.
Мне твердят, что ехать нужно.
Я ж, души причал ищу…

Ах, дорога, ты дорога…
Еду в полной темноте.
Указатели размыты…
Да и станции не те.

Что за новым поворотом…
То, что я всю жизнь ищу?
А быть может снова вёрсты?
Цель то где? Куда лечу…

Ах, дорога, ты дорога…
Ты и путь мой. и вопрос.
Всё в клубок сплошной смоталось…
В ком из радостей и слёз.

Знать, лишь небо ясно видит,
Что по жизни я ищу.
Для чего, пути не видя,
Руль устало свой верчу.

Ах, дорога, ты дорога…
Змейкой шустрою беги.
Лишь одна к тебе есть просьба:
В тупики не заводи.