Что мне рейтинг, что мне слава?

Андрей Сметанкин
Что мне рейтинг, что мне слава?
Чтоб из кожи лезть «под пули»
Человека, кто не пишет,
Только слово всем разносит,
Как поэту – на бумаге,
После – в уши, и – по букве,
Все работы по команде
Выдать с честью? Не случится...
И бояться тут  не стоит
Мне зоила... Бога ради,
Пусть он учит, как мне надо
Днём и ночью стихотворством
Заниматься – это мило.
Предпочтенье я вручаю
Лишь ребёнку, кто не злобен,
Не болеет понапрасну
Горьким словом, будто вредность,
Если видит пред собою,
Худо-бедно, труд опрятный,
Что придраться невозможно...
Бога ради... Я согласен
Красоваться и на месте,
На последнем – всё ж зачтутся
Там, на небе все исканья
И раздумья, коль с Пегасом,
Рядом с Музой ты замыслил
Отдаваться вдохновенью
Без оплаты и почёта...

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.09. 2016