Художник

Екатерина Минаева
В картинной галерее полным-полно картин,
Но больше всех запомнился художник мне один.
Фамилия Малевич, зовут же Казимир.
В одном квадрате чёрном изобразил весь мир.

Зелёной яркой краской я начертил квадрат,
В известные художники теперь я кандидат.
Название серьёзное придумал тот же час:
"Лягушка за кузнечиком в болоте погналась."

И стало жаль кузнечика, ну пусть он убежит,
Поставим рядом точечку - спасём бедняге жизнь.
Лягушка оставалась голодною в квадрате,
На выставку хотела поехать в Ленинграде.