Горсточка счастья

Виктор Епифанов Нижний
Мне бы хоть горсточку счастья, -
Слёзы глотая, шепчу. –
Как и природа в ненастье,
Рада была б и лучу.

Плод скоротечной услады,
Крест за кого-то несу,
Подлости тёмной фасады
Жизни чернят полосу.

Нет в них просвета, и зорька
Не всходит – места здесь глухи.
Как же обидно и горько
Платить за чужие грехи.