Наталья и Аксинья

Ян Ром
- Как же ты не поймешь,
У меня на дороге стоишь.
Почему не уйдешь?
Любишь, так говоришь?
А Лесницкий, Степан, -
В этом тоже любовь?
Заманила в капкан,
Всех лишила ты снов -
И меня, и его, да и мужа свого.
Отпусти, откажись,
Откажись от него!
Понимаешь, семья, у меня
Детям нужен отец.
Не хочу умолять,
Словно косу конец.
Я твержу - откажись,
Уезжай, убегай!
Ты испортила жизнь.
Не уйдешь - так держись!
Я смогу постоять,
За своих за родных.
Счастье с силой отнять,
И вернуть милым сны!

- Что кричишь,не кричи -
У тебя есть семья,
У меня никого, кос своих не точи,
Не отдам Гришу я -
Лишь единственный свет
В моей жизни пустой.
Что ты хочешь в ответ -
Разговор непростой.
Да, люблю, да - была,
Да к себе заманила опять.
Как метель замела,
У меня не отнять -
Не отдам, слышишь,
Нет я его не отдам!
Хорошо, что без драки,
Но помни одно:
Я его полюбила зараз навсегда,
Что ты сделаешь - выбьешь в курене окно?
Не хочу, уходи -
Так судьба... поняла?
Для себя, для себя я его сберегу!
Ну а если получится снова родить,
Я бы жизнь отдала.
Не желаю же зла.
А Григория слышишь, попробуй отбить!