Осознавать ошибки сложно

Бюст-Свободно Творящий
Мой сын, печаль склонилась над тобой:
Жизнь вариант предложила, но не простой,-
Мечтам закрыли тучи купол неба голубой:
Любовь коварная глумится над судьбой.

Разлука скверная, как пропасть пролегла:
Из ожиданий долгих предначертан путь,-
И внук остался без отцовского тепла,
И трудно добираться и некуда свернуть.

За благовидность укрывалось зло:
И трудно знать, что там творилось,-
Возможно, что ещё в исходе повезло:
Где мира нет, там дикость затаилась.

Ошибки допускаются неосторожно:
Осознавать томительно и сложно.

БЮСТ                2016 г.