Осенний день

Геннадий Кучер
В осенний день войдем как в неизбежность -
листвою памяти засыпан летний дом,
по комнатам судьба, кострами нежась,
уже гуляет брошеным котом.

Как уберечь тебя в эпоху листопада,
когда деревья плачут по ночам?
На поиски утраченного клада
нам выдана всего одна свеча.

Не потерять тебя, укрыв от ветра лица,
весь мир отдать за взмах твоих ресниц...
Продолжи, небо, светлую страницу
пунктиром крыльев черно-белых птиц.

В сосуде времени проносит мимо осень
простой ответ на твой простой вопрос:
знак вечности - всего лишь цифра восемь,
застывшая в слиянии двух слез...