Сентябрь, дружище...

Виктор Попов 51
Сентябрь, дружище, мой сентябрь:
Ты пуще прежнего хорош,
Последний дал бы тебе грош,
Чтоб ты прогнал октябрь, ноябрь.

Не знаю, что в тебе нашел,
Но я с тобою отдохну,
И к клену в злате я прильну…
И тоже что-то  уроню.

Быть может образ, эпизод,
Что до сих пор хранил в себе…
И стал чужим теперь он мне -
Мой «лист» к кленовым упадет.

И уроню не в забытьи:
Душе мне хочется помочь,
Видать совсем уж ей невмочь…
Душа, я чист - в глаза смотри.

Роняю… Что–то и взамен -
Чего не нажил отродясь -
Найти пытаюсь, наклонясь…   
«В себе ищи ты перемен!»

         Виктор Попов