Время идет по кругу

Саша Яценко
Время идёт по кругу.
Повторяются дни недели,
Числа подобны друг другу,
По старинке скрипят качели,
Там же встречаются люди,
Разбиваются где-то вазы,
Кот, как и прежде, Мурзик
Лейтмотивы - все те же фразы.
Верен супруге Пушкин,
Разгулялся собрат Есенин,
Гоголь чертовски Русский,
Ну, а Бродского лечит время.
Соль врассыпную вечно,
Подгорают коржи и булки,
Птица не схожа с речью,
А сближают одни прогулки.
Шесть предваряет семерку,
Повторяются ритмы, рифмы,
Перец навечно горький,
Голоса по театрам стихли.
Что-то ломают дети,
Обожают их всё же мамы
Гарри всегда невесел,
Колобки погибают сами.
Мягкая долей вьюга,
Обращаются люди к богу
Время идёт по кругу:
Понедельник сегодня снова...