Переменная солнечная

Светлана Белова Ульяновск
Судьба непостоянна,
Как погода.
То солнечно,то ветер,
То дожди,
То воля голову кружит,
То несвобода
Рисует перспективы впереди.

Нас кружит
В сумасшедшем листопаде.
Но даже здесь
Судьба ведет игру...
Кому лежать в грязи,
Кому,как на параде,
Парить на ветренном,
но праздничном плацу.


1994