Вечный огонь

Виталий Туркин
Чернели яблони от горя,
В тот самый страшный в жизни год,
Шел бой от моря и до моря
И рвался лютый враг вперед.

Не все дожили до победы,
Взвалив тяжелый груз войны,
Я говорю «Спасибо!» деду,
За мирный труд моей страны!