Круг

Александр Салтыков -Княжегорский
Суетятся года,
Наступая друг-другу на пятки.
Утекает вода,
В даль бежит от меня без оглядки.
Как-то так, как всегда,
Шарик крутится наш постоянно.
Разных дней череда,
Будет так, ну и пусть это славно.
Открывает ларек,
Коммерсант, он один на округу.
Подает пузырек,
Рюмка ходит по узкому кругу.
Полегчает на миг,
Человек был в тяжелом запое.
Улыбнулся и сник,
Лишь фуражка висит на заборе.
Силуэты вокруг,
Есть веселые, хмурые, злые.
Так и вертится круг,
Наши правила очень простые.
Не берите пример,
Не ходите толпою по кругу.
Соблюдая размер,
Ноги давите, вижу, друг-другу...