К стихотворению И. Бродского Мой народ

М-Шахманов
Помню я ещё из детства,
Был такой народ – советский –
Многочисленных кровей –
Русский, немец и еврей,
Дагестанец, армянин,
Украинец, грек, грузин,
Молдаванин, абазин,
Белорус, латыш, эстонец,
Осетин, казах, литовец,
Снова русский и еврей… –
Это всё народ советский,
Это сонмище людей!
И о нём поёт поэт нам,
Стих возвышенный, заветный…

М.Шахман.