Котлеты и конфеты

Лариса Черноморец
- Ты что, в самом деле,
Ещё не в постели?
На время глядела?
И что, снова ела?

Ну чокнулась баба,
Я знаю, ты слабой
Была на конфеты.
Но эти котлеты

Полпервого ночи!..
Что вкусные очень,
Конечно же, знаю,
Сама обожаю.

Но ночью их, ночью!
Видала воочию:
С горчицей и хлебом,
Когда в звёздах небо,

Ты лопала эти
Говяжьи котлеты.
Однако, однако,
Больна бедолага!
....................
Таким монологом
В своей я берлоге
Себя обличаю,
Но чашечка с чаем

И блюдце готовы -
В них радости вдовьи.
А в вазе конфеты -
И счастье поэту..

10.09.2016 год.