Невидимая нить. Часть II. Ассоль

Диана Моун
Тень башни замка крадётся в лабиринты сада,

Где вы встречались проходя мимо друг друга,

Оглядываясь на мгновенье скрещения взглядов.

Пронзающая дрожь в соприкосновении одежд

Одновременно проходя в дверь с расписным крыльцом.



Ты найдена была тем жаждущим тебя.

Но вынужден признать он был твоей семьи кровей старинных корни,

Отдав тому, кто знатностью и благородством был в равенстве тебе.

Но связь невидимой той нити, тянувшейся к нему,

Не отпускала далеко, притягивая всё сильней.



Желание броситься в объятия друг к другу,

Гасимое жестоким этикетом тех столь невиданных времён,

Что память путает все меты.

Семье суровой подчиняясь нравом,

Другому обещана была,

Кого обидеть не могла,

И каялась внутри себя судьбы поспешным выбором,

Который обстоятельства создал,

Не мысля о мучениях души.



Читала ты писания на незнакомом инородном языке,

В сознании понимая смысл прочитанного...

Беспамятство твоё ушло,

И разобравшись кто есть кто,

Ты оказалась на грани той борьбы внутри тебя,

Что перейти опасно.

 

Ты знала, что нельзя!

Что долг семейных обязательств имеет тяжкий вес!

Но всё ж, когда похищена была ты им,

Была ты благодарна,

И необыкновенно было хорошо и радостно

В тепле объятий сильных плеч сжимающих тебя к себе.



В пустынной подземельной темноте

Ты ощущала всё тепло любви светящей из него к тебе.

И этот страсти жар зажёг бы вдруг пожар вокруг,

Круша все стены замка, укрывающего вас от чуждых глаз,

Если б внезапно не распахнулась невидимая дверь,

И ты упала вдруг в неё, сама того не ожидая,

Его оставив в темноте, всё больше отдалявшей вас, как бездна.



Он взглядом долго провожал тебя,

Скрываясь в от света спрятанных углах,

На том пути, что проходила ты обычно.

Ты слышала дыхание мужеской груди,

И сердце билось лихорадкой,

Но лишь ресницы грустно опустив в ответ,

Ты мимо шла, горделиво голову держа,

Не подавая вида сопутствующим, идущим вслед тебe,

О том, что воет ураган внутри души твоей мятежной.

...продолжение следует...