Легенда о цветах ноготках

Любовь Кравцова
Божьи дети все быстро взрослеют обучаясь присущему им без забот.
Золочёными крыльями в воздухе веет пухлый младенец,смешливый Эрот.
Львицами вскормлен Эрот был в пещере. Афродиту страшил своим гневом Зевес.
Сказал Громовержец: -Во век не поверю, что путное выйдет, где начал Арес,-
вырастет мальчик злобным и вздорным. Наперёд,- мол,- мне Богу это известно.
Стрелы в сердцА пускать без разбора будет исподтишка повсеместно!
Точно так всё конечно и вышло! Рядом лужком Афродита бродила.
Сын же стрелу в сердце целил неслышно, только вот в ноготь стрела угодила.
Кончик от ногтя в траву закатился. Вырос со временем яркий цветок.
Силой целебной от солнца напился. Люди назвали цветок - Ноготок.
Весь ясным солнышком загорался, венчиком жёлтым солнце стерёг.
К солнцу головкой всегда обращался.

                10 сентября 2016 г.




*Легенда об Эроте, пускающим стрелы в сердца людей и награждая их любовью, сыне Афродиты, богини любви и Ареса, Бога войны взяты из книги *Мифы и легенды древней Греции* Автор Кун.
О ноготках - календуле мой вымысел, хотя про другие цветы выросшие из ногтя Афродиты где-то слышала, но не помню о каких цветах там было.