Страна

Андрей Басацкий
Страна, я читаю твои позывные,
Мне чудятся сердца удары в кадык,
Нам что-то готовят опять выходные,
Быть может опять, чей-то выпад по дых.

На сколько ты нас ненавидишь, родная?
На столько, мы преданы будем всегда,
Ты веришь нам, любишь, но всё же страдаешь,
И часто сгораешь за нас от стыда.