Ерушалаим, Ерушалаим,

Борис Межиборский
Ерушалаим, Ерушалаим,
Как  солнце  яркое  сияй!
Живи  среди  веков,
Вставайте люди,  всей  земли,
Отмстить за  честь  своей  любви.
Сметите  всех  своих  врагов,
За  слёзы наших  матерей,
За  неродившихся  детей,
За  жизнь  своих  сирот,
Пусть в даль  уходят корабли,
И за  восторг  своей  любви,
Друзья мои,  вперёд.