Работа мозга

Юрий Симаченко
Человек глупое создание,
Коль преобладают в нем желания,
Животное только начало,
А значит разума в нем мало.

Кто мир живой весь понимает,
Лишь тот и разум открывает.
А в нем гармония во всем,
Ведь разум это Бога дом.

Но, люди к разуму закрыты,
Они все телом только сыты,
Нейрон чтоб мозга разбудить,
То надо лишь расшевелить.

Послать нам на нейрон заряд,
То нужен мощности, как склад,
Не силу тела,  а лишь духа,
А без нее в мозгах разруха.

Вот дух нам сложно развивать,
В учебе все запоминать,
Вот это есть путь неверный,
Ну,  для мозга просто скверный.

Мозг ответ должен сам искать,
Ответ из Космоса лишь брать,
Буддисты тайну эту знают,
Ответ не в книгах добывают.

Для мозга книга тренажер,
Чтоб мозг наш был,  как общий хор,
Чтобы в работу мог включаться,
И цели новой добиваться.