В правоте и служеньи

Мария Ермак
Друзья, что крылаты, вы мне подскажите,
Где ждет меня радость, богатство, любовь.
Лобовь моя, ясная, обереги мя,
Когда б не текла из души моей кровь.
Весна, моя девочка, будь мне нежнее,
Раскрой свою тайну, пойдем на восток,
Где вера, где счастье, туда где исток.
Судьба, моя милая, часть бога схемы,
Укрой мои очи, задуй мои свечи,
Не нужен мне берег, не нужен мне остров,
Пусть будет лишь славен, чей замысел прочен.
Душа моя, тонкая, светлая мудрость,
Зачем волноваться, к чему эта мука,
В объятиях жарких, в коленах склоненных,
Пусть я средь смиренных, но не покоренных.
Пусть я средь принявших, но не потерявших,
Когда мы б с тобою не знали друг друга,
Ведь ты мое Солнце, а я не подруга,
Ведь ты мое счастье, а я лишь услуга,
Даю свои руки, беру твое сердце,
Мы вместе иль рядом, за нами лишь дверца.
Вошли рука в руки, вошли крыл к крылу,
Забыли обиды, приняли судьбу,
К тебе я, с тобой я, уже не забуду,
Уже не позарюсь я и на чужую.
Тебе мои песни, тебе мои вирши,
Тебе моя слава, тебя я милую.
Как счастливо молча и внутрь смотреть мне,
Как будто там есть ты, твои это лики,
А я лишь творенье, забытые миги.
Твое это царство, твое зарожденье,
Мои лишь мытарства, твои награжденья
За славу, работу, за веру, смиренье,
Твоя это сладость, мое лишь служенье.
Уходят минуты, прощаются тихо,
А я все с тобою и мне очень просто и мне уж не лихо
Смотреть восхищаться, тобой любоваться,
Как снова находишь друзей,
Как ты создаешь из пустого пространства
Миров карнавалы и счастье людей.
Как близится время, меня уж не станет,
Но буду я память особо беречь,
Чтоб вновь повстречаться, чтоб вновь обвенчаться,
Пойти рука в руку, друг друга увлечь,
Пойти за тобой, за мирной рекою,
За духом единым, за верой, мечтою,
За правдой творенья, за миром рожденья,
За тем, что есть ты, в правоте и служеньи.
В восторге и благости, в каждом мгновеньи,
Что жизнь это поле, твоя я трава,
Что я это поле, а ты это я.