Какое же ты маленькое лето

Юлия Баранова -Подольская
Какое же ты маленькое лето,
Душевно серенадою воспето,
Ждала, готова встретиться со страстью,
А успеваю крикнуть робко: "Здрасьте!"

В июне холода ,ветра на воле,
Не прячу сапоги на антресоли,
Гулять иду в пальто, беру перчатки,
И если без дождя, то всё в порядке.

В конце июня градусов пятнадцать,
Готова в босоножки перебраться,
Но страшновато, на ногах колготки
И свитер мой торчит из под ветровки.

Июль теплее - тополям раздолье,
От пуха задыхаемся мы что ли?
Ни ветерка, ни дождичка, ни тени,
Грозы хочу и ливня на мгновенье!

Зачем просила, льёт не прекращая,
Всю середину лета заливая,
Конец июля, август на пороге,
Последняя надежда я в тревоге!

На десять дней путевку покупаю
И на Кавказ за летом уезжаю,
Какое счастье, радость и удача,
Ну, здравствуй, лето, я от счастья плачу!

Какое же ты маленькое лето,
Спасибо, что ты было и за это!
На деле нам и надо то немножко,
Тепла, любви и ножкам босоножки.