Письмо на север

Стекляшка Сильвии Плат
"Я рыдал, пьянея от невозможности прошлого",
Отвезите в город, занесенный снегом по ручку двери,
Нет, скажите, ведь ничего более броского,
Чем в марте услышать вдруг звук капели.

"Я любил тебя больше, чем ангелов и самого",
Что спустил меня вниз и заставил смотреть на солнце,
Да и что глазам, не видящим ничего,
Кроме смеха сквозь слезы и маленького оконца,

Которое давно пора уничтожить,
К черту окно с его видом-обскурой,
Заставлявшим меня бежать
так далеко, что ножны
Оказалось навсегда не нужны фигуре.

Ты помнишь слова, шаги
По асфальту, окурки?
А я помню все до единой йоты,
Мне так интересно, почему
будто на терменвоксе, звуки
Твои по взмаху руки играют
всегда и везде без единой ноты?