Пчела

Надежда Александровна 3
Залетела к нам пчела
Сквозь открытое окошко
И как будто прилегла -
Всполошила нашу кошку.
Рассмотреть вблизи смогла
В жёлто – чёрную полоску
На ней юбочка была
Так похоже на матроску
Не махала я рукой,
Знаю, надо опасаться
Выгнув жало ведь дугой
Она может и кусаться!
Я притихла и сижу,
И боюсь сказать ей слово,
А она жу, жу, жу:
- Да я вылететь готова,
Наработалась с утра,
Отдохнула вот немножко,
А теперь-то мне пора
И взлетев, прижала ножки.